11.02.2016
Fleischerinnung Olpe überreichte den Diamantenen Meisterbrief an Paul Stuff
Dem Wendener Fleischermeister Paul Stuff wurde dieser Tage eine besondere Ehre zuteil.
Dem Wendener Fleischermeister Paul Stuff wurde dieser Tage eine besondere Ehre zuteil: Er erhielt aus der Hand des Obermeisters der Fleischerinnung Olpe, Bernhard Hengstebeck, und dem Geschäftsstellenleiter der Kreishandwerkerschaft in Olpe, Matthias Rink, seinen diamantenen Meisterbrief überreicht.
Der Jubilar konnte aus gesundheitlichen Gründen nicht zur offiziellen Übergabe der Ehrenmeisterbiefe zur Handwerkammer nach Arnsberg fahren, umso mehr freuten er und seine Frau Gisela sich über den Besuch von Vertretern des Innungsvorstandes und der Kreishandwerkerschaft.
Der 84–jährige, in Wenden geborene, Paul Stuff legte 1955 vor der Handwerkskammer in Dortmund seine Meisterprüfung ab und gründete seinen Fleischerfachbetrieb 1959. Inzwischen führt sein Sohn Peter die Fleischerei – einer der wenigen im Kreis Olpe verbliebenen selbstschlachtenden Betriebe - erfolgreich weiter. Peter Stuff engagiert sich außerdem als Lehrlingswart im Vorstand der Innung.